实验室快讯

当前位置: 首页 > 实验室快讯 > 正文

课题组学生参加吉林大学第十五届博士生国际学术论坛——“微·观”学术前沿分论坛

发布时间:2023.04.11点击:

2023年4月11日,课题组内同学积极参与了由吉林大学研究生院、党委研究生工作部主办,吉林大学电子科学与工程学院承办的吉林大学第十五届博士生国际学术论坛——“微·观”学术前沿分论坛。

第十五届博士生国际学术论坛围绕“微·观”着手,基于微纳信息材料的大容量、大带宽、高效率、低功耗、小型化和集成化的新型微纳信息器件,是构建高质量信息基础设施的核心与关键,也是当代电子科学与技术研究领域的重要目标。开展微纳加工技术、微纳信息材料、微纳信息器件与集成系统全链条研究是目前的发展动态与趋势。

本次论坛围绕“微·观”着手,在微纳信息领域搭建学术交流的平台。本次论坛邀请5位专家评委进行大会报告,遴选15位同学进行口头报告,精选32位同学展示墙报,分享最新科研成果、交流前沿学术思想。在本次会议的评奖中,蒋理博士获得口头报告三等奖;鹿圻、李月月博士获得口头报告优秀奖;姜滨博士获得墙报一等奖;韩文讲、杨家琪和孔德颢博士获得墙报三等奖;卜伟益、韩佳音、王艺霖、吕思远、刘骜和周伟荣博士获得墙报优秀奖。

图1:电子科学与工程学院院长卢革宇致辞

图2:蒋理博士在会场作汇报