实验室快讯

当前位置: 首页 > 实验室快讯 > 正文

课题组师生赴宁波参加第十五届全国气湿敏传感技术与学术交流会

发布时间:2023.04.14点击:

2023年04月14-16日,课题组8名教师和22名研究生参加了在宁波举办的第十五届全国气湿敏传感技术与学术交流会。全国气湿敏传感技术与学术交流会是促进我国气湿敏传感技术的发展,加深对气体传感器敏感机理的理解,推进气体和湿度传感器与物联网、公共安全、环境保护、交通运输和医学诊疗等行业的深度融合及应用的重要会议。会议邀请了国内本领域知名专家学者、主要厂商代表和各高校研究人员共500余人参会。

根据气湿敏传感器研究的理论、设计、应用等阶段,会议分为6个分论坛及具体方向。孙鹏教授、刘方猛教授、刘凤敏教授和梁喜双教授分别作了邀请报告;课题组的王天双副教授、蒋理博士、吕思远博士、卜伟益博士、李为佳博士、白济豪博士等作了口头汇报。

课题组老师与领域内专家们进行了论文充分的交流和讨论。

图1:课题组参会师生合影

图2:卢革宇教授作大会特邀报告

图3:孙鹏教授(左)、刘方猛教授(右)作邀请报告

图4:刘凤敏教授(左)、梁喜双教授(右)作邀请报告